Hallo zusammen,
ich feile zwar noch an meiner Basalrate, denke aber, dass sie im Großen und Ganzen passt und will deshalb mal die Mahlzeitenfaktoren optimieren.
Da ich keinen Thread gefunden habe, der richtig zu meinen Fragen passt:
1. Morgens wird ja generell ein höherer Faktor empfohlen. Ist das eigentlich wirklich Uhrzeit-/Tageszeit-gebunden, oder kann man generell bei der ersten Mahlzeit des Tages davon ausgehen, dass man hier den höheren Faktor benötigt?
2. Ich habe in letzter Zeit den Eindruck, abends mehr Insulin für die Mahlzeit zu brauchen, als tagsüber. Wie kann das eigentlich sein? Da dürfte es ja keine hormonell bedingte Insulinresistenz wie morgens geben.
3. Was ich nicht verstehe: Obwohl meine Mahlzeitenfaktoren über den Tag schwanken, scheint der Korrekturfaktor relativ konstant zu sein. Kann das überhaupt sein? Wie ist denn das zu erklären?
4. Zu guter letzt: Könntet ihr mal eure Mahlzeitenfaktoren (und korrespondierenden Korrekturfaktoren) hier posten? Mir ist klar, dass das natürlich nicht übertragbar ist, aber es wäre doch mal eine Orientierung, was es so gibt.