Hallo zusammen.
Zugegebener Maßen eine banale Frage, aber ich stell' sie trotzdem...
Also ich habe LADA-Typ I und bilde mir ein, dass ich derzeit noch mit meinen mittlerweile 32 IE Basal-Insulin (Toujeo) und einer Restfunktion hinkomme.
Ich versuche halt, mich dementsprechend kohlenhydratarm zu ernähren und Süßkram & Kuchen nur sehr in Maßen zu essen.
Jetzt geht mir aber manchmal doch der "Gaul durch" und ich verdrücke mal eben 3-4 Merci-Stängelchen, was mich je nach BZ-Ausgangswert auf +100 bis +150 raufdonnert, da ich ja derzeit noch nichts zum "Wegspritzen" habe. Da können dann also schon mal in relativ kurzer Zeit 285 anliegen...
Jetzt meine Frage: Was macht ihr "normalen Typ 1'er", wenn ihr mal 2-3 kräftige Stück Schokolade essen "müsst"?
Spritzt ihr vorher etwas, spritzt ihr nix, oder spritzt ihr was hinterher? Was macht da euer BZ mit Schokolade, Gummibärchen & Co. KG?
(Die Antwort: Das darf ein Diabetiker nicht essen! ...könnt ihr euch sparen. Wird nicht gelten gelassen!